Face.com разработало API по определению возраста по фотографии

понедельник, 2 апреля 2012 г.
Компьютерные новости

В Face.com API добавлена функция определения возраста. Интерфейсы Face.com API используются многими приложениями, в том числе фейсбуковскими Photo Finder и Photo Tagger. «Яндекс» как один из акционеров Face.com использует их API на «Яндекс.Фотках».

 

API показывает минимальный и максимальный возраст, а также среднюю оценку.

Возможно, новая функция может использоваться на сайтах знакомств для сортировки набора фотографий (анкет), а также в системах безопасности, требующих авторизации по веб-камере — для запрета на доступ лиц моложе определённого возраста.

 

Алгоритм работает путём распознавания морщин и анализа текстуры кожи. Конечно, погрешность определения бывает высока, потому что состояние кожи не всегда соответствует реальному физическому возрасту, да и качество фотографии влияет на результат работы алгоритма.

Проверить систему можно на этой странице, загрузив файл или указав URL. Анализ фотографии осуществляется нажатием кнопки Call Method, а все характеристики показываются при наведении курсора на белый квадрат.

В новой версии API появилось определение настроения по фотографии, а точность распознавания лиц увеличена на 30%. Компания также сообщила о переезде в новый дата-центр большего размера и с лучшей масштабируемостью, что должно благоприятно отразиться на надёжности работы API.

Стоит честно признаться - сервис ошибается очень сильно и очень часто и использовать его для контроля минимального возраста в данной версии не получится. Но будем надеяться, что улучшение работы до приемлемого уровня не заставит себя долго ждать.

http://habrahabr.ru/
О студии
Контакты
Главная / Новости / Компьютерные новости