С 1 апреля 2012 года водители имеют право не оплачивать парковку при отсутствии паркомата

вторник, 3 апреля 2012 г.
Общественная жизнь и политика

С 1 апреля 2012 года вступает в силу распоряжение Кабинета Министров, согласно которому стоянкой считается только то место, где установлен паркомат. Оплатить парковку можно будет только через паркоматы. Место, не оборудованное паркоматом, официальной стоянкой не считается. Об этом в конце минувшей недели сказал начальник управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегионстроя Александр Игнатенко.

 

«Только 5% мест для парковки сейчас оборудованы соответствующими паркоматами по всей Украине. Некоторые органы местного самоуправления уже утвердили соответствующие решения», - сказал Игнатенко.

Он привел в пример Запорожье, где, по его словам, все парковки сделаны бесплатными, а также Одессу, где парковка будет оплачиваться только по безналичному расчету.

 

По словам Игнатенко, в связи с тем, что задача по установке паркоматов на всей территории Украины до 1 апреля 2012 года не была выполнена, с 1 апреля при отсутствии паркомата водитель может не оплачивать данную услугу.

Напомним, в январе Кабинет Министров отсрочил обязательное оборудование операторами парковок паркоматами и автоматическими въездными и выездными терминалами до 1 апреля.

http://prostobank.ua
О студии
Контакты
Главная / Новости / Общественная жизнь и политика