Porsche собрала 25-тысячный хэтчбек Panamera

четверг, 29 июля 2010 г.
Общественная жизнь и политика

В четверг с конвейера завода компании Porsche в Лейпциге сошел 25-тысячный экземпляр модели Panamera, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на официальный пресс-релиз немецкого производителя.

Юбилейным стал автомобиль красного цвета, оснащенный 300-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра. В ближайшее время машину доставят владельцу в США.

Производство Porsche Panamera на заводе в Лейпциге началось в мае прошлого года, а продажи автомобиля на европейском рынке стартовали в сентябре и в октябре - в США. Первоначально к дилерам поступили только задне- и полноприводные модификации модели с двигателями V8 мощностью 400 и 500 лошадиных сил. Летом текущего года в гамму добавилась шестицилиндровая версия. Все Panamera комплектуются роботизированными семиступенчатыми коробками передач с двумя сцеплениями и системой "старт-стоп".

На данный момент в США продано около пяти тысяч экземпляров Porsche Panamera. На американском рынке самая доступная версия этого автомобиля стоит 74,4 тысячи долларов, а цены на 500-сильную машину начинаются от 132,6 тысячи долларов. В Европе наибольшим спросом пользуются 400-сильные "Панамеры", на которые приходится до 44 процента заказов.

На модернизацию предприятия в Лейпциге под выпуск Panamera ушло два года. В результате этого площадь завода увеличилась на 20 тысяч квадратных метров. В Лейпциге также собирают модель Cayenne.

podrobnosti.ua
О студии
Контакты
Главная / Новости / Общественная жизнь и политика