Компьютерные новости

Face.com разработало API по определению возраста по фотографии

понедельник, 2 апреля 2012 г.

В Face.com API добавлена функция определения возраста. Интерфейсы Face.com API используются многими приложениями, в том числе фейсбуковскими Photo Finder и Photo Tagger. «Яндекс» как один из акционеров Face.com использует их API на «Яндекс.Фотках».

API показывает минимальный и максимальный возраст, а также среднюю оценку.


Использование ShtumiUsefulBundle в Symfony2 — несколько полезных вещей в одном бандле

суббота, 31 марта 2012 г.

Разрабатывая проекты на базе нового, но уже ставшего очень популярным фреймворка Symfony2 невольно сталкиваешься с кусками кода, которые с минимальными изменениями, а то и вовсе без них кочуют из одного проекта в другой. Собрав несколько таких «кусков» воедино я создал ShtumiUsefulBundle, об использовании которого хочу рассказать.

Читать полностью на Хабре.


Вышла первая версия языка программирования Go

пятница, 30 марта 2012 г.

Компания Google в среду, 28 марта, представила первую стабильную версию языка программирования Go. Она получила название Go 1.

Go 1 можно загрузить на сайте, посвященном языку. Доступны дистрибутивы для Windows, Mac OS X, FreeBSD и операционных систем на ядре Linux. Язык распространяется под лицензией BSD.


Google покажет пользователям личную статистику

четверг, 29 марта 2012 г.

28 марта корпорация Google представила пользователям сервис личной статистики. Сообщение об этом появилось в официальном блогекорпорации.

Сервис будет формировать ежемесячные отчеты об активности пользователя в некоторых продуктах Google. К примеру, для Gmail будет отображаться количество отправленных писем за отчетный период и адресаты, которым было отправлено больше всего писем, а также другая информация.


Очередной удар поисковиков по платным ссылкам

четверг, 29 марта 2012 г.

Борьба Google против накруток и манипуляций никогда не прекращалась. Стало известно, что 19 марта были массово заблокированы ссылки с западной блоговой сети BuildMyRank.com.

BuildMyRank.com подтвердил, что Google удалил из индекса «подавляющее большинство» сайтов их сети. Администрация BuildMyRank.com закрытии сервиса и предоставила клиентам возмещение расходов.


Wikipedia приняла $1 млн от основателя "ВКонтакте"

среда, 28 марта 2012 г.

Фонд Wikimedia, который занимается развитием и поддержкой свободной энциклопедии Wikipedia, принял пожертвование основателя российской социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ресурса Владислав Цыплухин.


Российские сайты коллективных покупок объединились

четверг, 19 августа 2010 г.

Российский интернет-сервис коллективных покупок "КупиКупон.ру" 18 августа объявил о поглощении лидирующего в Уральском регионе аналогичного сайта "НадоВместе". 


Facebook запустил геосервис Places

среда, 18 августа 2010 г.

Социальная сеть Facebook запустила геолокационный сервис Places, с помощью которого пользователи могут поделиться друг с другом своим местоположением. Об этом сообщается в официальном блоге сети.


Yahoo! отобрал у Google долю рынка

среда, 18 августа 2010 г.

Портал Yahoo!, использующий для поиска систему Microsoft Bing, в июле нарастил долю рынка в США на 0,4 процентных пункта за счет Google. Это следует из данных, опубликованных аналитиками comScore 17 августа.


В Сети появился поисковик фактов

вторник, 17 августа 2010 г.

В Сети появился cервис Swingly, предназначенный для поиска фактов, пишет Search Engine Land. Swingly, который пока работает в режиме бета-версии, отвечает на правильно заданные вопросы.


О студии
Контакты
Главная / Новости